和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 明太子 1/2腹
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 明太子を皮から外し、ボウルに入れてジェノベーゼソース、オイルを和えます。水けをきったパスタを加え、和えたら完成。

きっかけ

あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990030837
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ明太子
関連キーワード
おつまみ パスタ 明太子 大葉
料理名
明太子と大葉のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る