コツ1つでプリプリ♡海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビの殻をむき、★をよく揉み込み10分ほど置く。
(ココがコツ!酒と片栗粉で、炒めてもプリプリ柔らかく仕上がります。) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒める。半熟の段階で取り出しておく。
- 3 2のフライパンにサラダ油を熱し、1のエビを入れて炒める。軽く炒めたら、取り出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油を熱し、手でちぎったキャベツを炒める。
- 5 4のキャベツがしんなりしたら、卵とエビを戻し入れてサッと軽く炒め合わせる。◎で味付けをすれば、完成です!
- 6 お皿に盛り付けて、召し上がれ〜♡
きっかけ
エビって火を入れると小ちゃくなってカラカラにしまうのがショックで… ジューシーでプリプリな食感を保つため、ポイントを押さえて調理しました♡
おいしくなるコツ
コツはエビを酒と片栗粉でよく揉み込むこと。 コーティングされたエビは炒めてもジューシーでプリプリな食感です! そして、炒めすぎに注意すること★
- レシピID:1990030825
- 公開日:2015/12/11
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めぐゾー2015/12/22 22:33凄いっ♪コツは、大事~♪簡単なのに、エビがプリプリ~♪美味しかったぁ~(*^^*)♪コレは、他にも使えるかなぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪