あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして、塩を揉み込み15分置く。水分をしっかりと絞る。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(500Wの場合。電子レンジは各自調節下さい。)
- 3 油を切ったシーチキンと、★の調味料を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 飾り用に刻み海苔を乗せて、出来上がり〜♡
きっかけ
ヘルシーなサラダが好きなんですが、寒い季節になると身体が冷えますよね! そこで、モリモリ野菜が食べられる温サラダを作りました♡ 味付けはシンプルですが、ポン酢×オリーブオイルの組み合わせは美味しくて病み付きになりますよ〜♡
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかりと絞ること! シーチキンの油もしっかりと切ること! この2点で、ベチャベチャな仕上がりを防ぎます。
- レシピID:1990030814
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません