あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ レシピ・作り方

あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
寒い季節に嬉しい温サラダ。たっぷりの白菜は、旨味の詰まったシーチキンと一緒ならモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、塩を揉み込み15分置く。水分をしっかりと絞る。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(500Wの場合。電子レンジは各自調節下さい。)
  3. 3 油を切ったシーチキンと、★の調味料を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 飾り用に刻み海苔を乗せて、出来上がり〜♡

きっかけ

ヘルシーなサラダが好きなんですが、寒い季節になると身体が冷えますよね! そこで、モリモリ野菜が食べられる温サラダを作りました♡ 味付けはシンプルですが、ポン酢×オリーブオイルの組み合わせは美味しくて病み付きになりますよ〜♡

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかりと絞ること! シーチキンの油もしっかりと切ること! この2点で、ベチャベチャな仕上がりを防ぎます。

  • レシピID:1990030814
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダ白菜
関連キーワード
シーチキン 白菜 サラダ
料理名
あったか♡シーチキンと白菜の温サラダ
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る