おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他の魚介
白子
レシピ詳細
おうち居酒屋、餡かけ炙り白子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を炙って餡かけに。とろんと笑顔もとろけるあてです。新酒のにごりはもちろん、燗もお勧めです。
材料(2人分)
白子
1腹
出汁
100cc
酒
大匙2杯
醤油
大匙1杯
塩
少々
片栗粉
小匙1杯
柚子胡椒(又はワサビ)
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やします。煮汁は捨てずにとっておきます。
鍋に出汁を入れ、先ほどの煮汁も100cc加えます。
2
酒、醤油、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
器に白子を盛り付け、料理用バーナーで表面をあぶります。餡をかけ、柚子胡椒をあしらい完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の鱈の白子を炙って餡かけに。とろんと笑顔もとろけるあてです。新酒のにごりはもちろん、燗もお勧めです。
公開日:2015/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白子
簡単おつまみ
ビールに合うおつまみ
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子
たら
餡かけ
居酒屋
料理名
餡かけ炙り白子
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
白子の人気ランキング
1
位
鰤の白子ポン酢
2
位
フグにも負けない美味しさ~鯛の白子ポン酢~
3
位
ぶりの白子ポン酢
4
位
魚の白子と魚卵の煮付け
5
位
とろ~り美味しい❤ さわらの白子煮
6
位
元漁師さんから聞いたぶりの白子の煮物
7
位
ぶりの白子の煮付け
8
位
ぶりの白子の下処理
9
位
ニシンの白子焼き
10
位
鯖の白子のネギポン酢【珍味で乾杯メニュー】
白子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
関連する献立
愛媛県宇和島の特産品「じゃこ天」を使って「じゃこ天の炒め物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする