おうち居酒屋、じゃがいもの塩辛チーズ焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、じゃがいもの塩辛チーズ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもに箸をさし、5,6か所穴をあけます。ラップにつつみ、レンジで5分加熱します。ドアを開けずに5分蒸らします。
  2. 2 十字に切り、間に塩辛を入れ、さいの目切りにしたチーズを入れます。ホイルの上に乗せ汁がこぼれないよう軽く包みます。上はあけておきます。
  3. 3 トースター又は魚グリルで3分。チーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990030713
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポテトグラタン
関連キーワード
おつまみ じゃがいも 塩辛 チーズ
料理名
じゃがいもの塩辛チーズ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る