おうち居酒屋、じゃがいもの塩辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもに箸をさし、5,6か所穴をあけます。ラップにつつみ、レンジで5分加熱します。ドアを開けずに5分蒸らします。
- 2 十字に切り、間に塩辛を入れ、さいの目切りにしたチーズを入れます。ホイルの上に乗せ汁がこぼれないよう軽く包みます。上はあけておきます。
- 3 トースター又は魚グリルで3分。チーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
本日11月11日はチーズの日でもあるんですよね。じゃがいも、塩辛を使った簡単にできるおつまみです。日本酒、チーズ、ワインもお勧めです。
- レシピID:1990030713
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの塩辛チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません