うちバル、梨とオクラのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨、ニンジンはそれぞれ皮を剥きさいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆでたらざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。
-
2
ボウルにすべての野菜、オイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
きっかけ
旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。
- レシピID:1990030525
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- 梨とおくらのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません