うちバル、梨とオクラのマリネサラダ レシピ・作り方

うちバル、梨とオクラのマリネサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • おくら 6本
  • にんじん 80g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 梨、ニンジンはそれぞれ皮を剥きさいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆでたらざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。
  2. 2 ボウルにすべての野菜、オイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。

  • レシピID:1990030525
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオクラ
料理名
梨とおくらのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る