ミキサーで簡単なめらか、赤南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 40g
- 栗
- 2個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 200cc
- 日本酒
- 50cc
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
鍋に水と酒、切った野菜を入れて火にかけます。蓋をし、中弱火で10分煮ます。
-
- 2
- 南瓜が柔らかくなったら火を止め粗熱をとります。
ミキサーに豆乳と共に入れペースト状になるまでかけます。塩で味を調えます。
-
- 3
- 器にスープを盛り付け、あらかじめ茹でて皮をむいた栗をのせます。バターをのせ、料理用バーナーで表面を炙り、バターが溶けて栗に焼き目がついたら完成。
きっかけ
会津野菜の一つである赤南瓜を使ったハロウィンにもお勧めのほっくり美味しくヘルシーな豆乳づかいのポタージュです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません