ミキサーで簡単なめらか、赤南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥き一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
鍋に水と酒、切った野菜を入れて火にかけます。蓋をし、中弱火で10分煮ます。 -
2
南瓜が柔らかくなったら火を止め粗熱をとります。
ミキサーに豆乳と共に入れペースト状になるまでかけます。塩で味を調えます。 - 3 器にスープを盛り付け、あらかじめ茹でて皮をむいた栗をのせます。バターをのせ、料理用バーナーで表面を炙り、バターが溶けて栗に焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 赤南瓜の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません