旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と栗を使った、パーティーにも使えるパエリアです。

材料(2人分)

1カップ
秋刀魚
1尾
8~10個
玉ねぎ
30g
ニンニク
1片
1カップ
大匙2杯
少々
オリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓をとり三枚におろし、小骨を取ります。
    玉ねぎをみじん切りにし、栗の皮を剥きます。
    鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2
    にんにくが色づいたら取り出し、米を加えます。玉ねぎが透き通るまで炒めたら水、酒、塩を加えます。栗を入れたら秋刀魚を上に並べ、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。
  3. 3
    さらに弱火で5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
    蓋を開け、好みの硬さになっていたら秋刀魚をほぐし、全体をきるように混ぜます。蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と栗を使った、パーティーにも使えるパエリアです。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみパエリア栗ご飯
関連キーワード
パエリア 秋刀魚 おもてなし
料理名
秋刀魚と栗のパエリア

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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