チキンのグリル トマトサルサ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろしにする。
- 2 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしにんにくをすり込み、30分~1時間ほど置いて下味をつける。
- 3 トマトは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。塩、砂糖、レモン汁、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませておく。
- 4 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
- 5 ひっくり返し、約5分焼く。③のサルサをかける。
きっかけ
チキンのグリルにトマトサルサをかけました。
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 大人が食べる場合は、サルサにタバスコをお好みで加えてもおいしいです。
- レシピID:1990030342
- 公開日:2015/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません