チキンのグリル トマトサルサ添え レシピ・作り方

チキンのグリル トマトサルサ添え
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、さっぱりしたトマトのサルサをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしにする。
  2. 2 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしにんにくをすり込み、30分~1時間ほど置いて下味をつける。
  3. 3 トマトは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。塩、砂糖、レモン汁、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませておく。
  4. 4 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  5. 5 ひっくり返し、約5分焼く。③のサルサをかける。

きっかけ

チキンのグリルにトマトサルサをかけました。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 大人が食べる場合は、サルサにタバスコをお好みで加えてもおいしいです。

  • レシピID:1990030342
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソーストマト全般
関連キーワード
簡単 チキンソテー 魚焼きグリル サルサソース
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る