現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンのグリル トマトサルサ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンのグリル トマトサルサ添え

ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、さっぱりしたトマトのサルサをかけました。

作り方

  • 1

    にんにくはすりおろしにする。

  • 2

    鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしにんにくをすり込み、30分~1時間ほど置いて下味をつける。

  • 3

    トマトは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。塩、砂糖、レモン汁、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませておく。

  • 4

    温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。

  • 5

    ひっくり返し、約5分焼く。③のサルサをかける。

きっかけ

チキンのグリルにトマトサルサをかけました。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。
大人が食べる場合は、サルサにタバスコをお好みで加えてもおいしいです。

レシピID: 1990030342

公開日:2015.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンのグリル トマトサルサ添えのページ上部へ