ひんやり和パスタ、鰹とトマトの冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトと鰹、茗荷をざく切りにし、大葉は細切りにします。
保存容器にそれらを入れ、オイル類、醤油、蜂蜜を加えたら軽く混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。 - 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やします。水けをきったらボウルに入れ、つけておいた鰹等とつけ汁ごと和えます。
- 3 器に盛り付け、完成。
きっかけ
カツオとトマトをたっぷり使った、栄養満点でヘルシーな夏の夜にもランチにもぴったりのパスタです。日本酒にもワインにもおすすめです。
- レシピID:1990030331
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 鰹と茗荷の冷製和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません