うちバル、桃とアボカドの豆腐グラタン レシピ・作り方

うちバル、桃とアボカドの豆腐グラタン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。ビタミンを壊さないようバーナーで火を入れるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドと桃は種と皮をとりのぞき、それぞれさいの目切りにします。
    豆腐、ブルーチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。ボウルに豆腐と桃、アボカドを入れ混ぜます。
  2. 2 塩、胡椒で味を調えたら器に盛り付けます。粉チーズをちらし、料理用バーナーで焼き目をつけたら完成。

きっかけ

桃とアボカドを使った日本酒にもワインにもあうタパス。ビタミンを壊さないようバーナーで火を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1990030299
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 バル
料理名
桃とアボカドのグラタン
酔いどれんぬ
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