オクラとわかめの白和え レシピ・作り方

オクラとわかめの白和え
  • 約10分
susie.69
susie.69
栄養価も高く 簡単でヘルシーな副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りをし、わかめは塩抜きしてざく切り。
  2. 2 おくらは熱湯で2分ほど茹でてから、薄く輪切りにしておく
  3. 3 豆腐はビニール袋に入れて滑らかになるまで手で揉み、そこへわかめとおくらも入れてめんつゆで味付けする

きっかけ

白和えにオクラを入れるとツルッと食べやすくなって美味しいので。

  • レシピID:1990030270
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る