オーブンで簡単!ビールに合う合うタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏手羽元の水分をキッチンペーパーで拭く。
フォークで皮にブスブスと穴をあける。 - 2 鶏手羽元に塩コショウをふる。
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3
ボウルにカレー粉以下の調味料を混ぜて調味液を作る。
オーブンを250度に余熱する。 -
4
ボウルに鶏手羽元を入れて調味液をまんべんなく和える。
10分~1時間程度寝かしておく。
※長時間寝かす際には肉にぴったり付くようにラップをかける。 -
5
オーブンの天板にクッキングシートを引く。
お肉が重ならないように並べる。
クッキングシートがない場合はアルミホイルに薄く油を引いて代用する。 -
6
250度のオーブンで表を15分焼く。
裏返して10分焼いて完成。
きっかけ
コストコで購入した鶏肉とカレー粉が大量にあるのでこれらを使用したレシピを考えた。
おいしくなるコツ
水菜やレタスなどの葉物の野菜と一緒に盛り付けると美味しそうに見える。 じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、茄子などを一緒にオーブンで焼いてもとても美味しい。 その場合は、軽く塩コショウして、野菜にオリーブオイルを垂らす。
- レシピID:1990030215
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキンビールに合うおつまみ
- 料理名
- タンドリーチキン
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ビールにもよく合うタンドリーチキン風。
レシピでは手羽元を使用していますが、もも肉、手羽先を使用しても美味しくできます。