カリカリ煮干し&おかかでご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 煮干し ひとつかみ
- 鰹節 大匙 1
- ☆醤油 大匙 半分
- ☆山葵(チューブ) 2ミリ
作り方
- 1 煮干しを耐熱皿に広げてのせ、ラップなしでレンジ600Wで50秒加熱 煮干しの大きさをみながら少しづつ加熱時間を調節してください
- 2 荒熱が取れるまで放置して手でボキボキと折る
- 3 ご飯に煮干し、☆印を入れて混ぜあわせる
- 4 鰹節を振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません