カリカリ煮干し&おかかでご飯 レシピ・作り方

カリカリ煮干し&おかかでご飯
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
調味料で簡単にご飯

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 煮干し ひとつかみ
  • 鰹節 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 半分
  • ☆山葵(チューブ) 2ミリ

作り方

  1. 1 煮干しを耐熱皿に広げてのせ、ラップなしでレンジ600Wで50秒加熱 煮干しの大きさをみながら少しづつ加熱時間を調節してください
  2. 2 荒熱が取れるまで放置して手でボキボキと折る
  3. 3 ご飯に煮干し、☆印を入れて混ぜあわせる
  4. 4 鰹節を振りかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990030107
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る