おうちバル、蛸のジェノベーゼピッツァ レシピ・作り方

おうちバル、蛸のジェノベーゼピッツァ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蛸を使ったジェノベーゼソースのピザ。ビールもワインも、はたまた日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。ピザ生地もあらかじめ作っておくか市販のものを使います。
  2. 2 オーブンを280度15分に余熱します。
    ピザ生地を2等分し、鉄板の上に円形にしたらジェノベーゼソースをそれぞれぬります。蛸を薄切りにし、チーズを一口大に切ります。
  3. 3 蛸、チーズの順にそれぞれ散らし、余熱の終わったオーブンで13~15分焼きます。チーズが溶け、生地にこんがり焼目がついたらオーブンから取り出し、完成。

きっかけ

蛸を使ったジェノベーゼソースのピザ。ビールもワインも、はたまた日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990030092
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみしそ・大葉たこ
関連キーワード
たこ ピザ ジェノベーゼ 大葉
料理名
タコのジェノベーゼピッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る