自家製フレッシュチーズのマンゴーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【チーズ用】牛乳 400cc
- 【チーズ用】白ワインビネガー 大匙1杯
- マンゴーピューレ 60g
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 乾燥バジル、塩 少々
- サニーレタス 3枚
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ火にかけます。煮立たせないように注意しながら沸騰させ、酢を加えます。分離してきたら火を止め、キッチンペーパーを敷いたざるでこします。
-
2
軽く水気を搾ります。
マンゴーピューレにオイル、塩、乾燥バジルを混ぜます。
レタスを洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けます。 - 3 チーズをちらし、マンゴーソースを回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません