新生姜と胡瓜 塩でシンプル炒め レシピ・作り方

新生姜と胡瓜 塩でシンプル炒め
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
新生姜が刺激的なシンプル炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切り、生姜は皮をむき千切りにカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で加熱 生姜を入れて香が出てくるまで炒める
  3. 3 生姜が色づいてきたら、胡瓜を入れて2~3分サッと炒め塩を振りかけ味を整える
  4. 4 できあがり

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990030002
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/09 12:32
    新生姜と胡瓜 塩でシンプル炒め
    岩塩で作ってみた♪美味しい↑↑↑炒めた胡瓜好き
    ❤・・❤コンビニで、ガリガリ君が当たってハッピーだw夜中に更に一個食べた^^;ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る