トマトとたまごのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水けを切っておく。
- 2 トマトは乱切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油大匙1/2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きめの煎り玉子にする。器に出しておく。
- 4 フライパンを火にかけ残りのサラダ油を足す。ねぎとトマトを入れて炒める。
- 5 トマトが崩れてきたらそうめんを入れ、炒め合わせる。
- 6 だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
トマトを使ったそうめんチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きしてから使ってください。
- レシピID:1990029934
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルートマト全般素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません