苦手なモーイ(赤瓜)も味噌で美味しく★ レシピ・作り方

苦手なモーイ(赤瓜)も味噌で美味しく★
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
沖縄野菜は瓜系が多いですがチョット独特の匂いがダメ。そんな時はやはりお味噌が頼り。

材料(4人分)

  • モーイ 1本
  • 白身魚またはツナ 100g
  • かつお節 20g
  • 味噌・八丁味噌 大さじ2
  • 大豆水煮 100g

作り方

  1. 1 モーイ、白身魚、かつお節、大豆水煮をひたひたの水で10分ほど煮る。
  2. 2 モーイに火が通り、透き通ってしんなりしたら、
    味噌で味付け。
  3. 3 さらに
    弱火で5分。
    味が染み込んだら完成。

    彩りにインゲンを入れてみました。

きっかけ

モーイを頂いたので、意を決して作ってみました。 食わず嫌いだったかも、美味しかったです。

おいしくなるコツ

味噌は2種類でも。更に美味しい。

  • レシピID:1990029910
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
アンズズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る