ナンプラーで★ハンダマ、豚、しめじチャンプルー レシピ・作り方

ナンプラーで★ハンダマ、豚、しめじチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
今日のお弁当の一品になりました。

材料(4人分)

  • ハンダマ 1束
  • しめじ 半分
  • 豚細切れ 200g
  • ナンプラー 大さじ2
  • 塩こうじ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンダマは葉の部分を使います。
    よく洗って水を切っておく。

    熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚細切れを炒める。(約5
    分)
  2. 2 続いて
    しめじ、ハンダマをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ナンプラーと塩こうじ(または塩)で味を整え
    完成。

きっかけ

ナンプラー味が食べたくて、冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1990029889
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る