お酒がすすむ、鰹の生ハム風カルパッチョ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かつお 1柵
- 塩、黒胡椒 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- ケイパー 小匙1杯
- レモン汁 大匙1杯
作り方
- 1 鰹をごく薄くスライスします。パッドなどに並べ、少ししっかりめに塩をし一晩冷蔵庫で寝かせます。キッチンペーパーでしっかり水気をぬぐい、皿に盛り付けます。
-
2
オリーブオイルを回しかけ、レモン汁を搾り、ケイパーをちらして軽く胡椒をしたら完成。
あればこごみを散らします。生玉葱のスライスをのせても美味しいですよ。
きっかけ
鰹で作るなんちゃって生ハム。それをカルパッチョ風にしたお酒が進む一皿です。写真ではコゴミのマリネをのせておりますが、のせなくても美味しいですよ。
- レシピID:1990029697
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- 鰹の生ハム風カルパッチョ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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