キューちゃん入りしょうゆ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五穀米ごはん 茶碗1膳分
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- かつおぶし ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
- だし醤油 小匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 五穀米ごはんにキューちゃん、かつおぶし、ごまを加えて堅めのおにぎりを握る。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り、火にかける。弱めの中火でおにぎりの表面がパリっとなるまで焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
- 4 おにぎりの片面にだし醤油小匙1/2を塗り、塗った面を下にして焦げないように焼く。
- 5 反対の面にもだし醤油小匙1/2を塗り、焦げないように焼く。
きっかけ
キューちゃん入りの焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりは焼くときにくずれないように、固めににぎってください。
- レシピID:1990029596
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません