タジタ&マヨで♪ 牛蒡&舞茸&胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 舞茸 3分の1株
- 胡瓜 2分の1本
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 2
- ☆タジタ 大匙 半分
- 酢水(あく抜き用) 適量
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落としササガキにして、酢水にさらし、熱湯で3~4分加熱 水気を切っておく
- 2 舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、熱湯で1分ぐらいさっと茹でて水気を切る
- 3 ボールに1と2、輪切りにした胡瓜を入れてマヨネーズ、タジタを入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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