牛蒡とキューちゃんでマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- きゅうりのキューちゃん 7~8切れ
- きゅうりのキューちゃん(漬け汁) 大匙 半分
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 酢水 適量
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落としササガキにして酢水にさらし灰汁抜き後に、3~4分茹でて柔らかく加熱 笊に上げて水気を切っておく
- 2 ボールに牛蒡、きゅうりのキューちゃん、あればキューちゃんの汁、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 3 できあがり
- 4 きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません