おつまみに☆炒め玉ねぎのマヨキュー和え レシピ・作り方
![おつまみに☆炒め玉ねぎのマヨキュー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bbf193548d59ebe0ca6fc341e2ab0211af787a8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 2分の1玉
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ) 大匙2~3
- オリーブオイル 少々
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅ぐらいにスライス
- 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて玉葱を弱火で4~6分ぐらい炒めマヨネーズを入れて絡める
- 3 きゅうりのキューちゃんを入れてさっと炒め、塩を振りかけて味を整えて出来上がり
-
4
☆きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません