おうち居酒屋、こごみとうどの柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみ、うどを使った春の一皿。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。

材料(2人分)

こごみ
6~8本
うど
40g
カッテージチーズ
大匙2杯
柚子胡椒
小匙1/3杯

作り方

  1. 1
    カッテージチーズは自作するか市販のものを使います。
    こごみをきれいに洗い、鍋に湯を沸かし、30秒茹でたらざるにあげ1分蒸らします。流水で冷やし水気を搾ります。
  2. 2
    うどは皮を剥いて細切りにし、水に10分さらします。水気を切ります。
    ボウルにチーズと柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、そこにうど、こごみを加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみ、うどを使った春の一皿。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカッテージチーズその他の野菜
関連キーワード
こごみ うど カッテージチーズ 和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする