キューちゃん入りにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを弱火にかけサラダ油を入れる。にんじんをじっくりと炒める。
- 4 にんじんがしんなりしたら中火にし、和風だしの素、しょうゆを入れて炒め合わせる。
- 5 溶き卵を加えて炒め合わせる。たまごが固まったらきゅうりのキューちゃんを入れてひと混ぜする。塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/08 18:29ニンジンが沢山食べれて、きゅうりの歯ごたえも美味しかったです♪
レシピありがとうございました!