きゅうりのキューちゃんとうずらのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆ごはん 茶碗1膳分
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
- うずらのたまご 1個
作り方
- 1 うずらのたまごは水から火にかけ、沸騰して3分たったら火を止める。水にさらして冷まし、殻を剥く。
- 2 きゅうりのキューちゃんは1切れを半分に切る。
- 3 ラップに小豆ごはんをのせ、うずらのゆでたまごとキューちゃんが芯になるように三角に握る。
きっかけ
うずらのたまごとキューちゃんで食べごたえのあるおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
小豆ごはんの炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。
- レシピID:1990029333
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません