蒸し鶏のキューちゃんタルタルソース添え レシピ・作り方

蒸し鶏のキューちゃんタルタルソース添え
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
あっさりした蒸し鶏にキューちゃん入りのタルタルソースをかけて、ボリュームのある一品にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ゆでたまごはフォークで粗くくずす。玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 ゆでたまご、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜ、タルタルソースを作る。
  5. 5 お皿に千切りにしたキャベツをよそい、蒸し鶏をのせる。上からタルタルソースをかける。

きっかけ

タルタルソースにキューちゃんを入れてみました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はレンジ調理した後でふたを開けずに蒸らしておくと、パサつかずしっとり仕上がります。

  • レシピID:1990029332
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりの漬物タルタルソース蒸し鶏
関連キーワード
簡単 チキン ゆでたまご タルタル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る