蒸し鶏のキューちゃんタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
- 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 3 ゆでたまごはフォークで粗くくずす。玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 4 ゆでたまご、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜ、タルタルソースを作る。
- 5 お皿に千切りにしたキャベツをよそい、蒸し鶏をのせる。上からタルタルソースをかける。
きっかけ
タルタルソースにキューちゃんを入れてみました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏はレンジ調理した後でふたを開けずに蒸らしておくと、パサつかずしっとり仕上がります。
- レシピID:1990029332
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません