タジタで♪ キャベツのしんと榎 簡単スープ レシピ・作り方

タジタで♪ キャベツのしんと榎 簡単スープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
エコ☆セコ
簡単にスープを作りました

材料(1人分)

  • 400ml
  • タジタ 小匙 1
  • キャベツのシン 2枚分
  • 20本ぐらい
  • 絹ごし豆腐 80g
  • 4センチ

作り方

  1. 1 キャベツのしんは削ぎ切りにして加熱しやすく切る、えのきは石突を切り落とし2センチ幅ぐらにカットする
  2. 2 なべに水をとキャベツのしんを入れて中火にかけ沸騰してきたらタジタを入れて溶かしスープを作る
  3. 3 弱火にしてしんが柔らかくなるまで10分ぐらい加熱
  4. 4 榎と一口サイズにカットした豆腐、小口切りにカットした葱を入れて中火に戻し1~2分加熱して出来上がり

きっかけ

キャベツのシンを捨てずにスープで使い切りました

  • レシピID:1990029283
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る