タジタで♪ キャベツのしんと榎 簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400ml
- タジタ 小匙 1
- キャベツのシン 2枚分
- 榎 20本ぐらい
- 絹ごし豆腐 80g
- 葱 4センチ
作り方
- 1 キャベツのしんは削ぎ切りにして加熱しやすく切る、えのきは石突を切り落とし2センチ幅ぐらにカットする
- 2 なべに水をとキャベツのしんを入れて中火にかけ沸騰してきたらタジタを入れて溶かしスープを作る
- 3 弱火にしてしんが柔らかくなるまで10分ぐらい加熱
- 4 榎と一口サイズにカットした豆腐、小口切りにカットした葱を入れて中火に戻し1~2分加熱して出来上がり
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- その他の中華スープ
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