おつまみに♪ チーズ&新たまねぎ 山葵醤油で酒粕 レシピ・作り方

おつまみに♪ チーズ&新たまねぎ 山葵醤油で酒粕
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • 板酒粕 1枚
  • ピザ用チーズ 2~3つまみ
  • 新たまねぎ(スライス) 2~3つまみ
  • ☆醤油 小匙 1
  • ☆わさび 小匙 4分の1
  • カニカマ 1本

作り方

  1. 1 アルミ箔に酒粕をのせて弱火~中火で5分加熱
  2. 2 ひっくり返し、ピザ用チーズを置き弱火で5分加熱
  3. 3 新たまねぎを置き、カニカマを手で裂いてのせ、☆印をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに簡単に出来上がり

  • レシピID:1990029220
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る