チーズ入りハムエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは細切りにする。たまごを溶いて、ハム、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を敷き、①のたまご液を流し入れて四角い玉子焼きを作る。
- 3 バーガーパンは二つに切る。サニーレタスは洗って水気をふき取っておく。
- 4 バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、②の玉子焼きをのせる。ケチャップ、マヨネーズをかけてサンドする。
きっかけ
チーズ入りのハムエッグをバーガーパンではさみました。
おいしくなるコツ
ハムとピザ用チーズはたまごに混ぜ込んで焼くと簡単です。
- レシピID:1990029103
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません