バンバンジー風ジャーサラダ レシピ・作り方

バンバンジー風ジャーサラダ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
胡麻ドレッシングと蒸し鶏の組み合わせで、バンバンジー風のサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。
  2. 2 蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
  4. 4 メイソンジャーに胡麻ドレッシング、にんじん、蒸し鶏、レタスの順に詰める。
  5. 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

きっかけ

蒸し鶏と胡麻ドレッシングの組み合わせでバンバンジー風のサラダにしました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。

  • レシピID:1990029029
  • 公開日:2015/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ人参サラダ鶏むね肉バンバンジーメイソンジャー
関連キーワード
簡単 棒棒鶏 メイソンジャー 蒸し鶏
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る