アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、とろける大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で火を通すので、すうっとはしが通ってとろける大根のステーキです。お酒もご飯もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
出汁
1カップ
大匙2杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
バター
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ程度の厚さに切り、皮を剥き面取りします。松毬切りにします。
    松毬切りにした方を下にし、圧力鍋に入れ、出汁、酒、塩を少々加えて蓋をします。
  2. 2
    火にかけ、圧力がかかったらそこから5分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    蓋を開け、大根をフライパンに移します。
  3. 3
    先程同様に松毬切りにした方を下にします。
    醤油、味醂を加えたら火にかけます。軽く煮詰まったらバターを加え溶けたら全体に絡め、完成。お好みで辛子や七味、一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

圧力鍋で火を通すので、すうっとはしが通ってとろける大根のステーキです。お酒もご飯もすすみます。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
大根 ステーキ フライパン 簡単
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする