材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 出汁
- 1カップ
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を2センチ程度の厚さに切り、皮を剥き面取りします。松毬切りにします。
松毬切りにした方を下にし、圧力鍋に入れ、出汁、酒、塩を少々加えて蓋をします。
-
- 2
- 火にかけ、圧力がかかったらそこから5分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓋を開け、大根をフライパンに移します。
-
- 3
- 先程同様に松毬切りにした方を下にします。
醤油、味醂を加えたら火にかけます。軽く煮詰まったらバターを加え溶けたら全体に絡め、完成。お好みで辛子や七味、一味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
圧力鍋で火を通すので、すうっとはしが通ってとろける大根のステーキです。お酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません