ウェイパー&レトルトで♪ 簡単にカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ml
- レトルトカレー 1袋
- ウェイパー 大匙 1・5
- 豚肉(バラ) 150g
- キャベツ 6~7枚
- たまねぎ 1玉
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 1丁
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら食べやすくカットした豚肉を入れて灰汁がでてきたら掬い取る
- 2 ウェイパーを溶かし、レトルトカレーを入れてスープを作る
- 3 食べやすくザク切りにカットしたキャベツ、1センチ幅ぐらいの櫛型にカットした玉葱を入れて中火で野菜がお好みの硬さに加熱されるまで煮込む
-
4
食べやすくカットした豆腐を入れて3~4分煮込み 再び沸騰してきたら出来上がり
☆豆腐が絹ごしで崩れやすいので余り煮込まずにしあげに入れてます 豆腐を入れるタイミングはお好みで! - 5
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆にうどんや雑炊を食べるために具が少なめで作ってます お好みの具を追加で作ってください