ヘルシ~ ウェイパーと青海苔 白菜のオオバコ蒸し レシピ・作り方
![ヘルシ~ ウェイパーと青海苔 白菜のオオバコ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0daefaffd7d5c3b275233c5e95a2367814e8461.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜 2~3枚
- ☆水 200ml
- ☆オオバコ 小匙 半分
- ☆ウェイパー 小匙 1
- 青海苔 大匙 1
作り方
- 1 白菜を2センチぐらいにカットしてフライパンに敷き詰める
-
2
☆印を混ぜあわせておく
-
3
2を1のフライパンにまわしいれて弱火で15分ぐらい蒸して白菜を加熱
- 4 青海苔をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オオバコで旨みを閉じめてとろみをつけてみました