ヘルシ~ ウェイパーと青海苔 白菜のオオバコ蒸し レシピ・作り方

ヘルシ~ ウェイパーと青海苔 白菜のオオバコ蒸し
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ウェイパーで味付け♪
オオバコで旨みを閉じめてとろみをつけてみました

材料(1~2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ☆水 200ml
  • ☆オオバコ 小匙 半分
  • ☆ウェイパー 小匙 1
  • 青海苔 大匙 1

作り方

  1. 1 白菜を2センチぐらいにカットしてフライパンに敷き詰める
  2. 2 ☆印を混ぜあわせておく
  3. 3 2を1のフライパンにまわしいれて弱火で15分ぐらい蒸して白菜を加熱
  4. 4 青海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990028874
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る