簡単ヘルシー、土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

土佐文旦
1/4個
菜の花
3本
しいたけ
2枚
ポン酢

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを落とし魚グリル又はトースターで4,5分、焼き色がつくまで焼きます。
    土佐文旦は皮を剥き種をとって一口大にちぎります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾り2センチ幅に切ります。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ、和えれば完成。

きっかけ

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
菜の花 しいたけ 文旦 おつまみ
料理名
土佐文旦と炙り椎茸菜の花のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする