ウェイパーで白菜とズッキーニ 中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細くカット ズッキーニは輪切りにカット
- 2 なべに水と白菜の白い部分を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしズッキーニと白菜の緑の葉の部分を入れて弱火にする
- 3 7~8分 野菜がお好みの硬さになるまで加熱
- 4 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/03/28 06:25おはようさ〜(^_^)
冷凍保存してたズッキーニが有ったから 作ってみたよ〜ズッキーニの食感が好き♡この味覇は重宝するね〜ランチのお供に おごちそう様〜美味しい
お夜食に残り野菜で簡単スープ