柚子入り大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
柚子の風味がおいしい、大根の酢漬けです。

材料(5人分)

大根
長さ15cm分
ゆずの皮
1/4個分
小匙1
300cc
砂糖
大匙7

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊切りにする。塩を振って1時間程度置き、しんなりしたら水気を絞る。ペーパータオルで残った水気を取る。
  2. 2
    酢に砂糖を入れて甘酢を作る。小さくちぎった柚子の皮を入れる。
  3. 3
    水気を切った大根を甘酢に漬ける。1日以上漬ける。

おいしくなるコツ

柚子の皮は薄く削いで冷凍にしておくと便利です。

きっかけ

大根の甘酢漬けにゆずの皮で風味をつけました。

公開日:2015/02/10

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カテゴリ
大根ゆずその他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 柚子漬け 大根漬け

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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