ワインに日本酒に、河豚の湯引きのジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、河豚の湯引きのジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚はプロの方が調理されたものを使って下さい。さっと湯引きした河豚のぷりぷりとした歯ごたえにご機嫌にワインも日本酒もすすみます。

材料(2人分)

  • フグの湯引き(調理されたもの) 40g
  • ジェノヴェーゼソース 大匙1杯
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 少々

作り方

  1. 1 ジェノベーゼソースはあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028312。
    クレソンでも大葉でも美味しいですよ。
  2. 2 河豚はプロの方が湯引きしたものを使います。
    ボウルにすべての材料を加え混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成です。

きっかけ

河豚はプロの方が調理されたものを使って下さい。さっと湯引きした河豚のぷりぷりとした歯ごたえにご機嫌にワインも日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990028673
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
河豚 おつまみ ジェノベーゼ オードブル
料理名
フグのジェノベーゼソース和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る