ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ レシピ・作り方

ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わず和えるだけ。簡単にできて日本酒はもちろんワインにもご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 辛子明太子 1/3腹
  • バゲット 2切れ
  • EXヴァージンオリーブオイル 小さじ1杯

作り方

  1. 1 明太子の皮をはずし中身をだします。ボウルに入れ、オイルと混ぜ合わせます。
    アボカドは種と皮をとりのぞき、さいの目切りにします。
  2. 2 アボカドをボウルに入れ明太子とオイルと混ぜあわせます。
    薄くスライスしたバゲット(フランスパン)にのせて完成。
    少量をリッツ等のクラッカーにのせてもオードブルにおすすめです。

きっかけ

火を使わず和えるだけ。簡単にできて日本酒はもちろんワインにもご機嫌な前菜です。

  • レシピID:1990028667
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド低カロリーおかず
関連キーワード
明太子 アボカド おつまみ オードブル
料理名
明太子とアボカドのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る