ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ レシピ・作り方
![ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba298644ba702ddcd01c31d1364d90097d37d78.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の皮をはずし中身をだします。ボウルに入れ、オイルと混ぜ合わせます。
アボカドは種と皮をとりのぞき、さいの目切りにします。 -
2
アボカドをボウルに入れ明太子とオイルと混ぜあわせます。
薄くスライスしたバゲット(フランスパン)にのせて完成。
少量をリッツ等のクラッカーにのせてもオードブルにおすすめです。
関連情報
- 料理名
- 明太子とアボカドのタルティーヌ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません