主食にもオードブルにも、菜の花カマンベールロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ご飯が温かいうちに酢と塩を加えきるように混ぜたらうちわで冷まします。
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
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- 2
- 流水で冷やします。
焼き海苔を巻き簾の上におきます。その上に酢飯をまんべんなく広げ、手前に菜の花を並べます。カマンベールチーズは拍子切りにし、その上に並べます。
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- 3
- 軽く胡椒をしたらあとはくるっと巻いてしっかり押さえます。
食べる時は一口大に切るかもしくはまるかぶりでどうぞ。
きっかけ
旬の菜の花とカマンベールチーズを使った変わり寿司。日本酒はもちろんワインにもぴったり。主食にも、オードブルにも使えます。
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