鶏肉とキャベツともやしのスープ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツともやしのスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏肉のうまみが出た野菜スープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。しめじは石突きを落とし、小房に分ける。もやしは洗ってざるにあけておく。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、しめじを入れて煮る。
  5. 5 具材が煮えたらもやしを入れてさっと煮る。だし醤油、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鶏のだしで具だくさんのスープにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉からだしがでるので味付けはだし醤油と塩こしょうだけにしました。 うまみが足りない場合は鶏がらスープの素やコンソメで調整してください。

  • レシピID:1990028608
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじにんじんもやしキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る