チキンハンバーグとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグはレシピID:1990028582「高野豆腐入りチキンハンバーグ」を使いました。
- 2 ハンバーグは厚みが半分になるように2枚に切る。キャベツは千切りにする。
- 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
- 4 ご飯の上にチキンハンバーグをのせ、中濃ソースとケチャップを混ぜて塗る。
- 5 千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。残りのご飯をのせる。
- 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 7 ラップを外し、半分に切る。
きっかけ
手軽に食べられるおにぎらずを作りました。
おいしくなるコツ
今回は手作りのチキンハンバーグを使いましたが、レトルトや冷凍ハンバーグでも手軽に作れます。
- レシピID:1990028595
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません