チキンハンバーグとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

チキンハンバーグとキャベツのおにぎらず
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ハンバーグを挟んだボリュームのあるおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグはレシピID:1990028582「高野豆腐入りチキンハンバーグ」を使いました。
  2. 2 ハンバーグは厚みが半分になるように2枚に切る。キャベツは千切りにする。
  3. 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
  4. 4 ご飯の上にチキンハンバーグをのせ、中濃ソースとケチャップを混ぜて塗る。
  5. 5 千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。残りのご飯をのせる。
  6. 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
  7. 7 ラップを外し、半分に切る。

きっかけ

手軽に食べられるおにぎらずを作りました。

おいしくなるコツ

今回は手作りのチキンハンバーグを使いましたが、レトルトや冷凍ハンバーグでも手軽に作れます。

  • レシピID:1990028595
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 お弁当 ランチ おにぎり
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る