冷ご飯で♪ 漬物&たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を耐熱タッパー(容器)に入れて細かく刻んだ大根の漬物と混ぜあわせる
冷ご飯を入れておいたタッパーのまま作りました - 2 醤油をかけ、たまごおとし、軽く箸でほぐす
-
3
ふんわりとラップをかけレンジ500Wで2分半加熱
2分半だと卵は完全に固まります 半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください -
4
のっけごはん(海苔)をかけたら出来上がり
海苔は気仙沼復興支援商店街の商品です 海苔に鰹節などが混ざっています
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません