冷ご飯で♪ 漬物&たまご丼 レシピ・作り方

冷ご飯で♪ 漬物&たまご丼
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
残り物で簡単にお夜食

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 大根の漬物 2分の1カップ
  • たまご 1こ
  • 白醤油 小匙 1
  • のっけごはん(刻み海苔) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱タッパー(容器)に入れて細かく刻んだ大根の漬物と混ぜあわせる

    冷ご飯を入れておいたタッパーのまま作りました
  2. 2 醤油をかけ、たまごおとし、軽く箸でほぐす
  3. 3 ふんわりとラップをかけレンジ500Wで2分半加熱

    2分半だと卵は完全に固まります 半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください
  4. 4 のっけごはん(海苔)をかけたら出来上がり

    海苔は気仙沼復興支援商店街の商品です 海苔に鰹節などが混ざっています

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

  • レシピID:1990028541
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る