大人のホワイトバレンタイン、抹茶酒粕トリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。チョコレートを包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、日本酒を加えます。
それをお湯に浮かべ、温めながら溶かします。 -
2
カシューナッツはローストされたものを使います。生であればフライパンで乾煎りしてください。
酒粕で1粒包み、丸めます。溶けたチョコレートに入れ、絡めます。 - 3 抹茶をタッパーなどに入れ、そこにチョコレートを絡めた酒粕を入れ転がします。全体に万遍なく粉をつけます。
- 4 冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
焼いたりする手間暇一切なし。10分程度で簡単に作れてしまう、大人のチョコレート。お酒好きの方へのヴァレンタインにどうぞ。 のホワイトチョコレート編。
- レシピID:1990028510
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- 抹茶酒粕トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のホワイトチョコレート編。