野沢菜とたまごでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 茶碗 2杯
- たまご 1こ
- 野沢菜漬け(刻み) 1カップ
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大匙 半分
- オリーブオイル(胡麻油) 適量
作り方
- 1 野沢菜は細かく刻んでおく 卵は割ってほぐしておく
- 2 フライパンにうっすらと油をひいて卵を炒ってお皿に取り出す
- 3 同じフライパンにご飯を入れて炒め、ご飯が温まってきたら野沢菜漬け、卵を入れて絡めるように炒める
- 4 醤油をまわしいれて塩胡椒で味を整えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/25 14:00一人のお昼ご飯に作りました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。