マッシュルームのブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- マッシュルーム
- 8~10個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- セージ(またはオレガノ)
- 少々
- ブルーチーズ
- 30g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- ブランデー
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
その間にマッシュルームを薄切りにし、玉ねぎを微塵切りにします。別の鍋に分量の水、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れます。
-
- 2
- さらにブランデー、セージを加えたら一煮立ち。弱火にし5分ほど煮ます。
そこにブルーチーズを加え、溶かします。豆乳を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげ湯切りし、ソースの入った鍋に入れます。
しっかり絡め、皿に盛り付け、完成。
きっかけ
昼からワインが日本酒がすすむ、豆乳使いなので濃厚なのにヘルシーなお手軽パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません