マッシュルームのブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
昼からワインが日本酒がすすむ、豆乳使いなので濃厚なのにヘルシーなお手軽パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
マッシュルーム
8~10個
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
セージ(またはオレガノ)
少々
ブルーチーズ
30g
200cc
豆乳
100cc
ブランデー
大匙1杯
少々
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    その間にマッシュルームを薄切りにし、玉ねぎを微塵切りにします。別の鍋に分量の水、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れます。
  2. 2
    さらにブランデー、セージを加えたら一煮立ち。弱火にし5分ほど煮ます。
    そこにブルーチーズを加え、溶かします。豆乳を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげ湯切りし、ソースの入った鍋に入れます。
    しっかり絡め、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

昼からワインが日本酒がすすむ、豆乳使いなので濃厚なのにヘルシーなお手軽パスタです。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルームチーズ系パスタクリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム ブルーチーズ パスタ クリームパスタ
料理名
マッシュルームのブルーチーズソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする